главнаякарта сайтаконтакты
  Наши услуги    О компании    Новости    Фотоальбом    Статьи    Контакты 
Кухни на заказ от производителя, кухонные фасады от Ravelin.ru
(985) 780-95-46
Поиск по сайту
Главная  Статьи

Витражи из монолитных стекол

Такие витражи создаются из цельного стекла определенных размеров, обусловленных назначенными для их установки проемами. Витражи из сплошных стекол бывают:

Живописные

Эти витражи создаются путем росписи керамическими красками разных цветов так называемого «античного» или обыкновенного бесцветного прозрачного стекла.
Полированное зеркальное стекло для этой цели малопригодно, так как краски плохо кроют его. После обжига стеклянной картины, размеры которой ограничиваются размерами муфельной печи, краски спекаются со стеклом и представляют как бы одно целое.
Для этого вида витражей применяется также способ одноцветной декоративной живописи «гризайль», придающей изображению особую рельефность. Здесь применяются только две краски: белая и коричневая, либо серая и черная.
Необходимо отметить, что любая живопись на стекле спекающимися красками во многом уступает про чистоте и яркости цветов и светопроницаемости витражам, сделанным из цветных стекол, окрашенных во время их изготовления. При росписи стекла, несмотря на то, что после обжига оно представляет одно целое с расплавленными красками, остается тончайшая пленка вроде патины, образующейся на поверхности металлических изделий в результате их окисления.

Витражи диапозитивы

Изготовленные при помощи фотографической техники, фотопечати на стекле или фототравления. Витражи-диапозитивы применяются для остекления небольших проемов выставочных павильонов, витрин по просвещению и т. п. Фотопечать на стекле и фототравление – способы сравнительно новые.

Витражи с декоративно обработанной поверхностью

Такие витражи выполняются:

Пескоструйным способом.

При помощи специального аппарата и набора трафаретов. Этим способом можно получить любые изображения, рисунки, надписи, силуэты, рельефы в соответствии с трафаретами: матовые на прозрачном фоне, прозрачные на матовом и, наконец, матированные фон и рисунок со штрихом различной интенсивности. В последнем случае могут быть также оставлены отдельные прозрачные не матированные просветы в виде лент, розеток, вкраплений и т.п. Такой обработке в основном подвергается бесцветное стекло.

Гравированием.

При помощи медных и абразивных дисков любых изображений, картин, рисунков и т.п. на прозрачном бесцветном стекле или же на накладном одно-, двух-, трехслойном стекле. Этим способом достигаются замечательные результаты.

Отливкой или прессованием витражей.

Для сравнительно небольших размеров в виде рельефов и барельефов из цельного стекла или отдельных кусков стекла, армированных свинцовой или медной пайкой. Такие витражи идут в основном для заполнения дверных филенок.

Источник: vitrag-e.com

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/hosts/angling.ru/www/01a5a8498573eda2dbf05746237b0ab4/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /hosts/ravelin.ru/www/shared2/bitrix/footer.php on line 6